离退休工作部党总支关于开展 庆祝“老年节”系列活动的通知

作者: 时间:2020-10-13 点击数:

各离退休党支部:

为庆祝九九重阳节,丰富广大离退休教职工的精神文化,根据省委老干部局通知精神和我部实际,离退休工作部党总支决定,在老年节前后,开展庆祝“老年节”系列活动,现将具体事项通知如下:

一、活动主题

着力推进“初心家园”党建工作品牌和“温馨家园”服务工作品牌建设,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,聚焦“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题,表达老同志对伟大的党、伟大的祖国的赤诚情怀,抒发对新中国经济发展、社会和谐、人民幸福的赞美之情,展现校(院)离退休教职员工老有所为、健康向上的精神风貌。

二、活动时间

即日起至2020年10月25日。

三、活动对象

全校离退休教职工。

四、活动方式

根据校园疫情防控要求,本次活动采用线上组织,居家活动的方式,围绕活动主题,开展以下三项活动:

1.“不忘初心•云书画、摄影”

鼓励有特长的离退休教职工积极参加。(1)作品要求。书法类:各种书体均可(不含硬笔),作品为竖幅,尺寸不限;绘画类作品:形式和尺寸不限;摄影类作品:为原创作品,格式为jpg。(2)参与方式。作品以照片方式报送;图片为jpg格式,务必备注作品主题和作者。参加作品通过“山一大离退休”微信公众号进行线上展览。

2.“传承经典•云诵读”

组织有特长的离退休教职工积极参加。(1)作品要求。采用个人诵读,鼓励表演诵、配乐朗诵、情景朗诵等方式演绎;参加人员录制好视频MP4格式,时长不超过5分钟。(2)诵读内容:古今华人优秀文学作品,也可以是自创作品;内容积极向上,贴合主题。参加作品通过“山一大离退休”微信公众号进行线上展播。

3.“老有所为•云健身”

动员每一名离退休教职工积极参与。方式、形式不限,活动内容以照片方式报送。

五、活动要求

1.党支部要将活动通知精神传达到每一名离退休职工,重点组织好“云健身”活动;离退休书画协会、诵读协会要主动作为,积极承办“云书画”,“云诵读”活动,突出协会特色,发挥优势作用,指导协助制作具有较高思想性和艺术性的作品。

2.参与人员名单和作品照片(视频)由支部统一汇总,于10月26日前,上报至离退休工作部办公室(微信党建工作群或离退休工作部邮箱:ltx@sdfmu.edu.cn)。

3.每一项(同类型)活动照片或视频,每个党支部限报2张(个);人员名单务必包含总人数、每项活动的人数等要素。

六、奖项设置

设参与奖一项,每人最多可获得两项活动的奖品。

离退休工作部党总支

2020年9月25日

地址:泰安市迎胜东路2号  单位:山东第一医科大学离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录