关于开展“师生情·翰墨缘” 师生书画联谊展活动的通知

作者:孔祥军 时间:2020-10-27 点击数:

一、活动目的

充分展示离退休教职工退休不褪色、时时关心国家大事的家国情怀和不忘革命初心、永葆政治本色的坚定信念,体现青年大学生热爱祖国,热爱生活,热爱学校,传承优秀文化,向上向善的良好精神风貌。

持续打造以“不忘初心,牢记使命,固守共产党人精神家园”为精神核心的“初心家园”党建工作品牌,发挥好离退休老干部政治、经验和威望优势,发挥好关心下一代工作的积极作用,和青年大学生开展“老少互动,共建和谐校园”活动,影响和带动青年大学生坚定不移跟党走。

、活动主题

师生情·翰墨缘,老少互动,共建和谐校园

、活动对象

离退休教职工和全日制本专科在校生

、活动时间

2020年10月27日-2020年11月7日

五、活动地点

第一阶段线上展示,第二阶段选出优秀作品进行线下作品展。

作品要求

1、征集作品种类包括书法作品和绘画作品。

(1)书法作品。书法作品包括软笔书法、硬笔书法,字体不限。《习近平谈治国理政》第三卷论述摘编、《习近平总书记教育重要论述讲义》论述摘编、党章、革命先辈名言警句、红色文化诗词等内容均可。

(2)绘画作品。作品包括中国画、油画、水彩画、素描、速写等。内容要弘扬正确的历史观、民族观、国家观、文化观,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,讴歌伟大抗疫精神,坚定信念,牢记历史,不忘初心,砥砺前行。

2、电子版线上投稿,电子版要求原图,拍摄无阴影遮挡,图片格式统一要求JPG,1M以上,确保质量清晰。离退休教职工发送到微信号13853808700(张士辉)或xjkong@sdfmu.edu.cn(请注明姓名和支部),时间截止到11月7日。

3、每位作者报送作品不超过2件,书法作品和绘画作品可同时参赛。

六、奖项设置

学生作品根据参赛作品数量,按比例分设一、二、三等奖和优秀奖若干名,发放证书和奖品。

离退休教职工参与者发放纪念品。

七、活动联系人

离退休工作部:张士辉6225060

、未尽事宜,另行通知。

离退休工作部

二〇二〇年十月

地址:泰安市迎胜东路2号  单位:山东第一医科大学离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录