离退休工作部党总支召开2020年度民主生活会

作者:孔祥军 时间:2021-01-26 点击数:

根据校(院)党委安排,1月22日上午,离退休工作部党总支召开2020年度民主生活会。督导组组长、校(院)机关党委常务副书记陈欣和督导组成员王国荣到会指导。离退休工作部党总支班子全体成员参加会议,会议由党总支书记王维涛主持。

离退休工作部党总支高度重视本次民主生活会,在督导组的悉心指导下,紧扣主题,深化学习;印发通知,广泛征求意见;谈心谈话,达成共识;梳理检视,查摆问题,认真撰写对照检查材料。为民主生活会的召开做了充分准备。

F63C

会上,王维涛通报了民主生活会的准备情况,并代表党总支领导班子作对照检查,严格按照“五个方面”“九个一并纳入”深入查摆了领导班子存在的19个突出问题。对产生问题的原因进行了深入剖析,并结合校(院)十年发展战略和“十四五”规划目标,明确了今后的努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行了对照检查,严肃认真的开展了批评与自我批评,主题鲜明,辣味十足,剖析深刻,起到了红脸出汗、排毒治病的效果。

陈欣在点评讲话中对本次民主生活会的各项工作给予充分肯定,会议达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。陈欣代表督导组提出要求,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步提升党的政治建设和思想建设水平,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要突出问题导向,坚持不懈狠抓整改落实,聚焦校(院)中心工作,务求取得实效;要以“五个过硬”为标杆,加强党总支领导班子建设;要勇于担当,攻坚克难,凝心聚力,推动离退休工作各项事业健康发展。

最后,王维涛代表领导班子表态发言,表示将以此次民主生活会为契机,坚持不懈狠抓整改落实,制定好班子整改方案和个人整改措施,进一步改进党总支理论中心组学习制度,进一步加强和改进领导班子自身建设,进一步贯彻落实中央和省委决策部署,进一步引导广大党员干部干事创业。要把民主生活会激发出来的热情和干劲转化为锐意进取、开拓创新的精气神,不忘初心,牢记使命,固守共产党人精神家园,以履职尽责的实际行动为实现学校十四五发展规划,早日建成应用研究型一流大学增砖添瓦。

地址:泰安市迎胜东路2号  单位:山东第一医科大学离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录