88岁老党员手写党史,60年党龄镌刻赤子之心

作者:孔祥军 时间:2021-03-04 点击数:

近日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)退休老党员王声明同志用一个月时间整理抄写完成了《党史大事件时间表》。全文共4000多字,条目详略得当,内容真实准确,文字简要精炼,语言规范庄重,在老干部中传为佳话。

王声明老人出生于1933年,今年88岁高龄,已经有60年党龄了。他经历过战火的洗礼和考验,也经历过社会主义建设和改革开放,亲历了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史进程,是党史的见证者,也是亲历者。王声明说,在整理抄写党史的过程中,一直怀着崇敬、感恩、愉悦的心情,抄写的过程,也是一次自我净化、自我提升思想境界的过程。

2021年是中国共产党成立100周年,在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。

“述往事,思来者”。历史是最好的清醒剂,党史既是昨天的总结,也是创造明天的向导。离退休工作部党总支将把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,认真学习贯彻《习近平给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信》和《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》精神,发扬马克思主义优良学风,把握正确导向,加强督促指导,开展形式多样的党史教育活动,激励离退休教职工把爱党爱国的热情转化为推动校(院)和谐发展,为校(院)建设进一步发挥余热的实际行动上来,以优异成绩迎接建党一百周年。

地址:泰安市迎胜东路2号  单位:山东第一医科大学离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录