离退休工作部党总支召开 2021年第一次党支部书记工作会议

作者:孔祥军 时间:2021-03-05 点击数:

3月5日上午,离退休工作部党总支在两校区同时召开了2021年第一次党支部书记工作会议。离退休工作部党总支所属25个党支部书记及全体在职党员参加了会议,会议分别由党总支书记王维涛和由党总支副书记、部长辛文勇主持。

会议讨论了离退休工作部党总支2021年工作计划。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党建党100周年,离退休工作部党总支将在常态化疫情防控新形势下,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,组织开展一系列主题教育活动;落实“一二三四五”规划纲要,健全完善离退休工作体系;加强“三项建设”,做好离退休党组织思想政治工作;落实意识形态责任制,切实发挥党组织阵地作用,防范抵御宗教向离退休干部渗透;以党建为引领,推进“两个家园”工作品牌建设;打造关工委工作品牌,发挥老干部在全员育人中的作用;提升自身素质,加强离退休工作队伍建设,争取工作有新的亮点、大的突破、质的飞跃,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

会议还安排部署了关于开展2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作。会议要求各党支部要严格按照校(院)党委通知要求,严格方法步骤,认真组织学习、深入查摆问题、严肃开展批评和自我批评、客观公正作出评定、抓好整改落实。

副部长聂磊、徐用、孔祥军分别传达了校(院)春季学期疫情防控工作会议精神、离退休职工党费收缴标准和党建工作经费的使用要求、党总支2021年度宣传思想工作和舆情管控工作计划。

金牛奔盛世,一犇自奋蹄。此次会议既起到了鼓舞人心的作用,又明确了工作任务。各位党支部书记纷纷表示,将在校(院)党委的坚强引领下,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,不忘初心,群策群力,继续发挥余热,助力校(院)事业发展。

地址:泰安市迎胜东路2号  单位:山东第一医科大学离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录