离退休工作部党总支组织收看党史学习报告会

作者:离退休工作部 时间:2021-03-15 点击数:

在全党上下掀起党史学习教育热潮之际,3月11日上午,离退休工作部党总支组织广大离退休教职工收听收看了中央组织部老干部局举办的第一场党史学习专题报告会,在离退休老同志中掀起了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热潮。

报告会上,中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理以《从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量》为题,围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,利用一个半小时,全面系统阐述了中共建党一百周年以来的革命史、奋斗史,重点详细介绍了党的许多重大事件。

报告会结束后,老同志们反响热烈,积极讨论、分享笔记、发表感言,交流心得。有的老同志说:“党史写的是历史,叙的是奋斗,它能够给我们提供无穷的智慧、丰富的营养和前行的动力。”有的老同志说“中国共产党就是能,马克思主义就是行,中国特色社会主义就是好。自己50多年的党龄可以充分证明,只有听党的话跟党走,前进才有方向,工作才有动力。”

大家纷纷表示,通过聆听报告会,进一步了解了中国共产党的百年历史,对党的艰苦奋斗和发展历程有了更清晰的认识,对党的初心使命和理想信念有了更深刻的感悟,进一步提升了跟党走、听党话、感党恩的政治觉悟,今后一定要坚定信念,永跟党走,为校(院)建设进一步发挥余热,以实际行动迎接建党一百周年。

地址:泰安市迎胜东路2号  单位:山东第一医科大学离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录