离退休工作部召开2021年工作会议

作者:孔祥军 时间:2021-03-24 点击数:

3月23日上午,离退休工作部召开2021年工作会议,总结回顾2020年工作情况,安排部署2021年主要工作。校(院)党委委员、副校(院)长徐淑凤出席会议并讲话,离退休工作部党总支书记王维涛主持会议。

徐淑凤在讲话中指出,校(院)党委高度重视离退休工作,2020年离退休工作部紧紧围绕校(院)中心工作,创新工作机制,面对常态化疫情防控新变化,妥善应对,主动谋划,开拓创新,做到了线上线下相结合,济南泰安相融合,有效推进了离退休工作高质量发展。

就做好2021年离退休工作,徐淑凤提出六点要求:一要突出政治建设。要切实提高政治站位,通过开展形式多样的主题党日、政治生日等活动,不断提高广大老同志的政治判别力、政治领悟力、政治执行力,确保老同志政治坚定、思想常新、理想永存,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持党建引领。抓离退休干部党建,一直是离退休工作的强项和特色。要持续打造“初心家园”党建工作品牌,深入实施强组织、强机制、强阵地、强融合、强服务“五强”工程,以“初心党支部”的评建为抓手,全面推进离退休党组织标准化、规范化建设。三要加强“三化”建设。要积极发动和引导更多离退休人员关注各类老干部App信息化平台,多了解党和国家的老干部政策、了解学校的工作动态;要健全完善“一对一”联系关怀离休干部工作机制,要精准服务离休干部;要聚焦制度建设,进一步制定和修订部门内部规章制度,做到工作有章可循、可依、可参照。四要推进文化养老。要加强共建共享党建平台、线上线下服务平台、室内室外健身平台、琴棋书画文化平台、精准便捷健康平台“五个平台”建设,营造浓厚的文化养老环境和氛围。五要打造亮点品牌。要抓住“初心家园”党建工作品牌和“温馨家园”服务工作品牌建设不动摇,培育出更多的有特色、有影响、有生命力的亮点和品牌。六要加强队伍建设。坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高领导班子政治能力;认真贯彻执行民主集中制,严格按制度办事、按规矩办事;牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,提升协作能力和服务水平;要坚持以人为本理念,在服务中体现管理,在管理中更好服务,实现服务和管理两促进两提高,确保让党委放心,让老干部满意。

徐淑凤强调,离退休工作部要深入贯彻落实校(院)2021年工作会议精神,焕发新气象、抖擞新姿态、开启新奋斗、创造新成绩,以实际行动向建党100周年献礼!

会上,离退休工作部党总支副书记、部长辛文勇作了2020年工作报告,党总支书记王维涛传达学习了全省老干部局局长会议精神,副部长聂磊、徐用、孔祥军分别传达了校(院)2021年工作会议精神、离退休工作部党总支2021年工作计划和理论学习中心组2021年学习计划。与会同志积极发言,畅谈了在离退休工作中的体会和感想,并提出了有建设性的意见和建议。

会议要求,离退休工作部全体工作人员要把思想统一到会议精神上来,立足本职工作,强化责任担当,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,树立强烈的争先创优意识,提高境界格局,强化领跑思维,对各项工作制定好时间表、路线图,以开局就是决战,起步就要冲刺的态势抓好各项工作攻坚推进,全力开创离退休工作高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接建党百年华诞!

地址:泰安市迎胜东路2号  单位:山东第一医科大学离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录