离退休工作部党委各党支部圆满完成2020年度组织生活会和民主评议党员工作

作者:孔祥军 时间:2021-03-25 点击数:

按照校(院)党委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,3月8日至20日,离退休工作部党委所属25个党支部2020年度组织生活会和民主评议党员工作活动圆满结束。各党支部书记主持会议,处级领导干部以普通党员身份参加所在党支部的会议。

离退休工作部党委现有25个党支部,离退休党员544名,具有人员多、年龄高、分布广、流动性大等特点。为切实加强2020年度组织生活会和民主评议党员工作的组织领导和统筹安排,离退休工作部党委高度重视、周密安排,制定了具体的实施方案,并于3月5日召开了党支部书记专题工作会议,要求各党支部要严格按照校(院)党委通知要求,严格方法步骤,认真组织学习、深入查摆问题、严肃开展批评和自我批评、客观公正作出评定、抓好整改落实。

各党支部书记切实履行第一责任人的职责,会前组织党员认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记系列重要讲话精神等,同时支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,沟通思想、交换意见,为开展组织生活会奠定了坚实的思想基础。会上各支部书记代表党支部作了对照检查,各支部委员和党员逐一进行了个人检视剖析发言。发言中大家坚持问题导向,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,针对自身不足开展批评与自我批评,开诚布公、实事求是,真正达到了红红脸、出出汗的目的。个人检视剖析结束后,采取了党员互评方式对每名党员进行了民主测评。各党支部针对查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确了整改事项和整改措施、整改时限。

本次党支部组织生活会和民主评议党员工作起到了查摆问题,整改提高,监督促进的作用,达到了统一思想,凝聚力量,振奋精神的效果。离退休工作部全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,进一步提升了离退休党支部的凝聚力、战斗力、向心力,推进了党支部标准化规范化建设。

地址:泰安市迎胜东路2号  单位:山东第一医科大学离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录