学党史•守初心|离退休工作部党委启动庆祝建党百年“十个一”系列主题活动

作者:孔祥军 时间:2021-04-30 点击数:

为隆重纪念中国共产党成立100周年,近日,离退休工作部党委制定了《庆祝中国共产党成立100周年暨“学党史·守初心”主题活动工作方案》,启动庆祝建党百年“十个一”系列主题活动,为建党一百周年献礼。

“十个一”系列活动以“学党史、铭党恩、强党性、守初心”为主题,历时三个月,紧扣主题,举办开展“一次大调研、一部回忆录、一场书画展、一场诗词会、一堂红党课、一次大走访、一场红歌赛、一次再宣誓、一次表彰会、一场座谈会”等十项活动,通过学党史、树典型、颂党恩等方式,引导全校(院)离退休党员不忘初心、牢记使命,发挥红色基因传承的独特优势,现身说法讲好中国共产党的故事,弘扬好党的光荣传统和优良作风,激励广大离退休党员牢记初心使命,固守共产党员精神家园。

目前,“十个一”系列主题活动已全面启动,进展顺利。离退休工作部党委庆祝建党百年“十个一”系列主题活动将与党史学习教育结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与“初心家园”、“温馨家园”两个家园品牌建设结合起来,深入领会习近平总书记关于在党史学习教育中希望老同志们继续发光发热的重要指示,更好发挥老同志在党史学习教育中的优势作用,带动党员干部群众把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,在党的百年非凡历程中感悟思想伟力坚守初心使命。

地址:泰安市迎胜东路2号  单位:山东第一医科大学离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录