离退休工作部党委召开2021年第二次党支部书记工作会议

作者:孔祥军 时间:2021-04-30 点击数:

4月30日上午,离退休工作部党委分别在济南、泰安两校区同时召开了2021年第二次党支部书记工作会议。离退休工作部党委委员、25个党支部书记及全体在职党员参加了会议,会议分别由党委书记王维涛和部长、党委副书记辛文勇主持。

会议传达学习了《离退休工作部党委党史学习教育实施方案》《离退休工作部党委“庆祝中国共产党成立100周年暨‘学党史.守初心’主题活动”工作方案》《校(院)2021年意识形态和宣传思想工作要点》。通过学习,大家一致表示要在离退休教职工中充分发挥模范带头作用,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,助力校(院)各项事业的发展,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

对于做好党史学习教育、庆祝建党百年“十个一”主题活动、意识形态和宣传思想工作,会议提出四点要求:一要提高政治站位,精心组织安排。各党支部要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻党中央对庆祝建党100周年的工作要求,高度重视、精心组织,确保各项活动顺利开展。二是要唱响时代旋律,传承红色基因。组织动员更多的老同志投身关心下一代工作,注意引导他们发挥独特优势,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,教育引导广大青少年和党员干部知史爱党、知史爱国,将红色基因融入精神血脉。三是要凝聚银龄能量,助力校(院)发展。积极开展“助力校(院)发展,焕发银龄活力,我为党旗添光彩”志愿服务活动,发动老党员积极参与健康义诊、科普宣传、文化传承、关心下一代、乡村振兴等志愿服务活动,辐射带动更多社会老年人听党话、跟党走。四是要强化意识形态,助力校园文明。动员广大离退休老同志践行社会主义核心价值观,助力校园文明建设。定期开展意识形态工作研判分析,做好党的民族宗教政策宣传教育和宗教信仰摸查工作,牢牢把握意识形态工作主动权。

会议还对近期“送学上门”暨“大调研大走访”活动梳理的各类诉求进行了反馈,对2021年慰问品采购情况进行了通报。

地址:泰安市迎胜东路2号  单位:山东第一医科大学离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录