学党史•守初心|离退休工作部党委天外村第三党支部开展支部书记讲党课活动

作者:孔祥军 时间:2021-05-08 点击数:

5月7日上午,离退休工作部党委天外村第三党支部开展支部书记讲党课活动。党课由天外村第三党支部书记曹际祥同志主讲,离退休党员10余人参加学习。

曹际祥以《不忘初心,方得始终》为题,详细回顾了中共“一大”13名代表的迥异人生故事和最终结局,他认为共产党人的初心最重要,理想的动摇,是最危险的动摇。信念的滑坡,是最致命的滑坡。放弃了正确的理想信念,也就丧失了做共产党员的资格。他号召离退休教职工要毫不保留忠诚于党,要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

党课内容深入浅出,贴近实际,进一步理解了什么是共产党人的初心和使命,使大家倍受教育与启发。老同志们纷纷表示将坚守共产党人的初心,坚定理想信念,积极投入到党史学习教育中,始终牢记党员身份,真正做到离岗不离党、退休不褪色。

地址:泰安市迎胜东路2号  单位:山东第一医科大学离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录