离退休教职工五四青年诗会诵诗歌表情怀

作者:孔祥军 时间:2021-05-08 点击数:

在五四青年节即将到来之际,4月27日、28日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)分别在济南主校区和泰安长城路校区举办五四青年诗会,校(院)2名退休教职工参加了诵读表演。

省委老干部局“传承经典云诵读比赛”金奖获得者朱宏伟老师朗诵了诗人舒婷的现代诗《祖国啊,我亲爱的祖国》,李宁老师诵读了诗人欧震的现代诗《月光下的中国》,两位老师的朗诵内容紧扣红色题材,情感真挚热烈,节奏起伏有序,或深沉优美,或慷慨激昂,声情并茂,极富感染力,充分展现了离退休老同志浓厚的爱党爱国情怀,不忘初心、永葆本色的政治修养,离岗不离党、退休不褪色的精神风貌,赢得了现场观众的热烈掌声!

一直以来,离退休工作部积极发挥校(院)关心下一代工作委员会办公室的职能,注重发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,影响和带动青年大学生坚定不移跟党走,在关心下一代工作中积极作为,在助力大学生成长成才中建功立业。

地址:泰安市迎胜东路2号  单位:山东第一医科大学离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录