学党史•守初心|离退休工作部党委天外村第一、四党支部共上党课

作者:张士辉 时间:2021-05-13 点击数:

5月12日下午,离退休工作部党委天外村第一党支部、第四党支部开展联合共建上党课。活动由天外村第一党支部贾祥臣同志主持,两个支部离退休党员30余人参加了此次活动。

老领导张韬以《不忘初心忠于党,退休也要作贡献》为题,围绕建党100年中的重要时间点和重大事件,带领大家一同回顾中国共产党创建和发展的光荣历史,深刻感悟中国共产党人坚守百年的初心使命,共同展望党和人民新时代的奋斗征程。他号召离退休教职工要不忘初心忠于党,退休也要作贡献。

老领导贾崇瑞和袁聿德,先后谈了学党史体会。贾崇瑞通过详细的数字、事例,并结合个人的成长经历,生动诠释了建党百年的丰功伟绩,深刻说明了没有共产党就没有现在的幸福生活;袁聿德以《中国共产党领导下的“直过民族”与越过资本主义“卡夫丁峡谷”实践探讨的深刻启示》为题,回顾了中国共产党高举马克思主义中国化旗帜,攻坚克难,做出了震惊世界的成果,号召活到老学到老,确保信念坚定,不迷失方向。

党课学习在《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束;第四党支部全体党员高举右手,重温入党誓词。

本次党课学习主题突出、内容丰富生动、政治氛围浓厚,锤炼了党性修养、坚定了理想信念。老同志纷纷表示,始终牢记自己是党员,坚持听党话、跟党走,做到离岗不离党、退休不褪色。

地址:泰安市迎胜东路2号  单位:山东第一医科大学离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录