学党史•守初心|离退休苗圃一二党支部与迎胜物业党支部共建“上党课”

作者:张士辉 时间:2021-06-03 点击数:

6月2日下午,离退休苗圃第一、二党支部和迎胜物业党支部开展党建共建活动,共上“一堂红党课”。离退休工作部党委书记王维涛参加共建活动,苗圃第二党支部书记周世昌主持,共60余名党员参加讲座。

苗圃第一党支部书记刘云同志以《从党史中汲取继续前行的智慧和力量》为题,从“为什么学党史”“怎样学好党史”“如何用好党史”三个层面,通过生动详实的事例,结合自己多年的理论研究,为大家阐释了学习党史的重要意义,深刻分析了学习党史要把握的几个问题,分享了如何学好党史、用好党史的个人体会,赢得了大家的阵阵掌声。

本次联合举办“党史学习教育”党课讲座,是学校离退休党组织与社区党组织的融合发展的创新举措,必将形成共融、共建、共享的良好局面。党建共建活动后,老党员们纷纷表示,一定坚守初心、永葆本色,围绕社区中心工作、围绕群众所需所盼,充分发挥高校老党员的政治、经验、威望优势,在传承红色基因、弘扬优秀文化、参与社区治理、开展志愿服务等方面展现新的作为、作出新的贡献。

地址:泰安市迎胜东路2号  单位:山东第一医科大学离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录